Inicio ATP Ya son 80 victorias de Rafa Nadal en París

Ya son 80 victorias de Rafa Nadal en París

315 vistas

El español se convirtió en el tercer jugador de la historia que alcanza -como mínimo- las 80 victorias en un mismo torneo de Grand Slam.

El rey de la arcilla puso primera en París. Rafael Nadal comenzó su camino hacia la 11ª corona en Roland Garros con una victoria sobre Simone Bolelli, a quien superó con parciales de 6-4, 6-3 y 7-6(9), entre el cierre de la jornada del lunes y las horas de la mañana de este martes.

A pesar de haber derrotado en sets corridos al italiano que ingresó al cuadro principal como Lucky Loser, el Nº1del mundo debió trabajar durante más de tres horas para asegurar su paso a la siguiente instancia. Bolelli lo obligó a correr más de lo esperado y lo puso en apuros, pues, justo antes de la suspensión por mal clima, el 129 del mundo se encontraba 3-0 en el comienzo del set definitivo.

Sin embargo, como hace unos días en Roma, la lluvia se conviritó en la mejor aliada del balear, que ingresó a la pista con la concentración y la determinación que lo caracterizan para recuperar rápidamente el terreno perdido en el último tramo del lunes. Y así fue. Recuperó el quiebre, emparejó el trámite, pero Bolelli la derecha y el revés de Bolelli no desentonaron hasta que llegó el tie break.

Ya en el desempate, Bolelli siguió enchufado durante las primeras nueve pelotas que se pusieron en juego, pero desperdició un triple set point (estuvo 6-3) y más adelante quedó al borde de estirar el duelo a un cuarto set al desechar una nueva chance en el 9-8. El que no dejó escapar la oportunidad fue el diez veces campeón, que capitalizó el primer match point que se encontró. «Lamento no haber aprovechado mis oportunidades en el tercer set, pero a Rafa nunca le puedes dar por muerto (…) Él siempre juega con mucha intensidad y recupera bolas increíbles», expresó el italiano en rueda de prensa, no si antes aclarar que se sintió bastante bien, a pesar de contar con la mala suerte de enfrentar «al peor rival de todos».

Con su primera victoria de este año en la Philippe Chatrier, Nadal unió al selecto grupo de jugadores que han festejado 80 -o más- triunfos en un mismo Grand Slam. ¿Los otros? Jimmy Connors (98 en el US Open – 84 en Wimbledon) y Roger Federer (94 en Australia – 91 en Wimbledon – 82 en el US Open). Ahora, en la segunda ronda, el español se enfrentará a Guido Pella, que en su estreno derrotó al portugués Joao Sousa con parciales de 6-2, 6-3 y 6-4.