Inicio COLOMBIANOS EL «TOPO» STRUVAY VA POR EL TÍTULO EN POPAYÁN

EL «TOPO» STRUVAY VA POR EL TÍTULO EN POPAYÁN

20 vistas

El colombiano se metió en la final del ITF de Popayán y busca su segundo título en dos semanas. Mientras que en el dobles, el torneo se aseguró un campeón local.

El «Topo» Struvay no desinfla. La quinta raqueta colombiana lleva un andar sin contratiempos en Popayán y en la jornada del viernes se instaló en la final del evento que entrega una bolsa de $15.000 dólares en premios. Eduardo, 346 del mundo y segundo cabeza de serie, venció al español Jaume Pla-Malfeito (910°) por 6-2, 6-1 e irá a la caza de otro título en su carrera. El pereirano viene de coronarse la semana pasada en el ITF  de Manizales y busca su séptimo título en carrera; todos de categoría Future.

En la final, el colombiano estará enfrentando al boliviano Federico Zeballos (661°), quien venció al argentino Facundo Mena (520°) en un apretado partido que finalizó por 6-3, 1-6, 6-4. El jugador del antiplano busca su segundo trofeo en carrera, tras el que consiguió en su país en 2012.

En el dobles, la pareja conformada por Federico Zeballos y el colombiano Felipe Mantilla vencieron a los argentinos Mateo Martínez y Facundo Mena por 4-6, 6-2, 10-7 y jugarán la final frente a los colombianos Nicolás Barrientos y Eduardo Struvay, quienes ya habían ganado su encuentro se semifinales el jueves.