Inicio COLOMBIANOS Emanuela Lares selló con subtítulo una semana positiva en el J30 Panamá

Emanuela Lares selló con subtítulo una semana positiva en el J30 Panamá

La tenista colombiana, de tan solo 14 años, accedió por segunda ocasión en su carrera a la final de un torneo del Circuito Mundial Junior

por Francisco Vargas
141 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Semana altamente positiva para la tenista colombiana Emanuela Lares en la Copa Panamá La Vieja 1, torneo J30 del Circuito Mundial Junior que se desarrolló en las canchas de polvo de ladrillo del Centro Deportivo Fred Maduro en la localidad de Llanos de Curundú, pues accedió a la final del torneo de sencillos y fue campeona en la modalidad de dobles, logrando su segundo título en competencias de estas características.

En individuales, Lares cedió en un emocionante partido por 6-7(6), 6-1 y 2-6 con la también colombiana Sara Alba, quien se hizo a su tercer título en torneos puntuables para la clasificación mundial juvenil; en dobles, Lares en compañía de su compatriota Mariana Pinzón, venció en la final a las estadounidenses Sophia Cedeno y Sofia Mills por 7-6(2) y 6-0.

Lo hecho en este certamen, le permitirá a Lares incursionar de pleno en el Top-1000 del ranking mundial para jugadoras menores de 18 años, ratificándose como la mejor raqueta colombiana nacida en 2010. La nacida en Estados Unidos, de madre colombiana y padre argentino, y quien se decantó por defender el tricolor cafetero, se mantendrá en suelo canalero, donde afrontará la próxima semana la Copa Panamá La Vieja 2.

Este fue el octavo torneo del año para Lares, y en dos de estos ha llegado a la final, siendo el primero en el ITF J30 Pereira; entre tanto, su primera corona en la modalidad de dobles se había dado en el ITF J30 Ibagué, donde formó pareja con su compatriota Ivana Castillo.

Emanuela, integrante del Team Match Tenis, cuenta con el respaldo de ISDIN Colombia y Yonex.