Inicio Circuito Nacional Fedecoltenis 2024 Escuela de Tenis Henry Bautista fue gran protagonista en el Grado 4 Norte de Santander

Escuela de Tenis Henry Bautista fue gran protagonista en el Grado 4 Norte de Santander

por Francisco Vargas
299 vistas

Cuatro títulos y tres subtítulos fue el saldo

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Las canchas de cemento del Complejo Deportivo Eustorgio Colmenares Bautista en la ciudad de Cúcuta, fue sede la semana pasada del Grado 4 Norte de Santander, torneo perteneciente al Circuito Nacional Juvenil y en el cual las raquetas de la Escuela de Tenis Henry Bautista fueron grandes protagonistas, tras cosechar tres títulos y cuatro subtítulos.

El más destacado fue Nicolás Gasca en la categoría de 12 años, pues se consagró campeón en sencillos y dobles; en la final de sencillos, Gasca venció al también nortesantandereano Isaac Calderón por 6-4 y 6-2, y, en dobles, al lado del propio Calderón, se impuso por 5-3 y 4-2 a los santandereanos Thomas Macías y Samuel Lizarazo.

En 18 años femenino, Stephanie Martín fue la campeona, tras quedar de primera en el round robin, dado el número de participantes que se presentaron: cinco. Le ganó a Lucía Castro por 6-1 y 6-0, a Dielitza Estrada y Gina Muriel por doble 4-0, y a Isabella Urrego por 4-0 y 5-3. El otro título llegó por intermedio de Sebastián Vargas en el torneo de dobles masculino de 18 años, donde formó pareja con Juan Becerra, venciendo en la final por doble 4-2 a Anderson Torres y Josué Contreras.

Danna Manzano fue finalista en la modalidad de dobles de 12 años femenino; Tomás Padilla alcanzó la final en 14 años en la modalidad de dobles; y Sebastián Vargas fue finalista de sencillos en 18 años.

En este torneo también participaron Felipe Gasca, Mateo Peñaloza, y las ya mencionadas Isabella Urrego, Dielitza Estrada y Gina Muriel, integrantes de la Escuela de Tenis Henry Bautista.

[author title=”Francisco Vargas” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg”]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]