Inicio Circuito Challenger Tour Luego de 10 años un mexicano vuelve a derrotar a un Top100

Luego de 10 años un mexicano vuelve a derrotar a un Top100

El campeón defensor se despidió en la primera ronda

por Ivan Aguilar
298 vistas

El tenis mexicano está de fiesta este martes con el impresionante triunfo que logró Rodrigo Pacheco en la primera ronda del Challenger de Morelos donde derrotó por 7-5 y 6-4 al segundo sembrado y campeón defensor, Thiago Tirante.

Pacheco que venía de ganar su cuarto partido a nivel Challenger la semana anterior ante Antoine Bellier en Ciudad de México se enfrentó en el debut precisamente a quien salió campeón el pasado domingo en la capital mexicana, en lo que era su quinto partido ante tenistas de Top100.

El yucateco se plantó a la cancha y un quiebre le dio la ventaja ay la oportunidad de servir para hacerse con el primer set, pero la respuesta de Tirante fue inminente y el argentino recuperó el quiebre y en el 5-5 volvió a entregar el servicio para que ahora sí el mexicana se hiciera con el primer parcial.

Pacheco consiguió un tempranero quiebre en el segundo set que no soltaría y que lo encaminarían al mejor triunfo de su carrera para cerrar con el servicio el triunfo que lo metió a la segunda ronda del torneo de casa.

Con esta victoria Pacheco se convirtió en el primer mexicano en derrotar a un tenistas Top100 en los últimos 10 años. Siendo este último triunfo el que logró el tijuanense Lucas Gómez sobre Alejandro Falla en el Challenger de San Luis Potosí 2014. El tenista azteca enfrentará en la siguiente ronda a Maxime Janvier.