Inicio ATP Masters 1000 Roma 2024: Tommy Paul sorprende y es semifinalista

Masters 1000 Roma 2024: Tommy Paul sorprende y es semifinalista

El estadounidense avanzó por tercera ocasión en su carrera a las semifinales de un ATP Masters 1000

por Francisco Vargas
248 vistas

Tremendo partidazo, el protagonizado por el polaco Hubert Hurkacz y el estadounidense Tommy Paul por los cuartos de final del ATP Masters 1000 Roma (2024), al final la victoria quedó en poder del americano con parciales de 7-5, 3-6 y 6-3 en un partido de casi dos horas y 45 minutos. Paul accede por tercera ocasión a las semifinales de un ATP Masters 1000, recordando que, lo hizo el año pasado en Toronto y en la actual temporada en Indian Wells.

El partido estuvo marcado por la gran cantidad de quiebre que hubo, 13 en total, de los cuales siete fueron para Paul y seis para Hurkacz; de hecho, en el último game del partido, el cual superó los 15 minutos de duración, el polaco dispuso de seis opciones de ruptura, pero no concretó ninguna, por su parte, el estadounidense ratificó la victoria en el cuarto match point que dispuso.

Paul acumuló sobre Hurkacz su segunda victoria sobre jugadores Top-10, la primera se dio un par de atrás, cuando venció al ruso Daniil Medvedev, quien oficiaba como el campeón defensor; además, fue su triunfo N.º 150 en certámenes del Circuito ATP, siendo el tercer estadounidense en alcanzar esta cifra en la actualidad, luego de Taylor Fritz (253) y Frances Tiafoe (187). En busca de las semifinales, Paul espera por el vencedor del partido entre el chileno Nicolás Jarry y el griego Stefanos Tsitsipas.

Paul es el primer estadounidense en semifinales de este torneo, luego de Reilly Opelka, quien lo consiguió en el año 2021, fase en la que cayó con Rafael Nadal.