Inicio ATP Opelka: El rey de las alturas que conquistó Nueva York

Opelka: El rey de las alturas que conquistó Nueva York

300 vistas

El estadounidense a lo largo de semana concretó un total de 156 aces

Con el título de Reilly Opelka cayó el telón de una nueva semana de competencias en el Circuito ATP World Tour. El estadounidense de 2.11 metros de estatura superó en la final del ATP 250 de New York por 6-1 y 6-7(7) y 7-6(7) al canadiense Brayder Schnur, tenista que jamás había ganado un partido en este tipo de competencias y que vio cómo su invicto de seis victorias al hilo (ganó dos partidos en el cuadro clasificatorio) se desmoronó con los potentes saques de su rival.

En el primer set, el americano fue una aplanadora, ya que su juego a base de potentes servicios, más dos quiebres, le permitió en apenas 19 minutos condenar al canadiense, quien tomó la decisión en 2016 de dejar la universidad para enfocarse en el tenis profesional. En el segundo parcial Schnur reaccionó, aun así, jamás originó una opción de quiebre, y aunque su rival generó cuatro posibilidades de ruptura, logró salir avante y forzar el tie-break; allí, el jugador de 23 años salvó dos bolas de partido para estirar la definición al tercer set.

La definición del partido fue la réplica del segundo parcial y fue hasta el tiebreak donde se conoció el ganador. Allí, Opelka volvió a tomar la delantera y aunque necesitó ayuda de su rival (doble falta) pudo quedarse con la victoria y el primer titulo de su carrera.

Para Opelka, jugador que comparte la estatura más alta del circuito junto a Ivo Karlovic fue su primer título ATP, hecho que lo llevará a ocupar el mejor ranking de su carrera (56) a partir del próximo lunes. Mientras tanto su rival, también ocupará el puesto más alto de su carrera, ubicándose en el lugar 107º de la ATP.