Inicio WTA SAFAROVA Y AZARENKA, A LA FINAL EN DOHA

SAFAROVA Y AZARENKA, A LA FINAL EN DOHA

15 vistas

La tenista checa superó a una entonada Carla Suárez-Navarro en dos parciales y se metió a una final WTA por primera vez desde 2013. Ahora jugará el decisivo ante Victoria Azarenka, quien superó a Venus Williams.

En un impecable partido, Lucie Safarova alcanzó la final del WTA Premier de Doha al superar con bastante comodidad a la española Carla Suárez-Navarro, quien venía de vencer a Petra Kvitova, por 6-3, 6-2 en un duelo que atravesó la hora y cuarto de juego.

La checa llevó la bandera del partido de inicio a fin y poco y nada permitió que la ibérica se montara en el partido para alcanzar su segunda final del año. Safarova concretó cuatro oportunidades de quiebre, dos en cada set, y solamente entregó su servicio en una oportunidad. En el primer parcial se fue arriba desde el segundo game y, a pesar de que su rival recuperó en el séptimo, la checa volvió a romper el saque de su contraria en el siguiente juego para, a continuación, sellar la primera manga.

Luego, un set donde solamente hubo una dominadora. Safarova apenas entregó ocho puntos con su servicio y no concedió ocasiones de break, mientras que quebró en las dos únicas oportunidades que generó.

La nacida en Brno alcanzó de esta manera su 13º final en carrera y la primera desde 2013, aquella vez en Quebec City donde se alzó con la corona venciendo en la final a la neozelandesa Marina Erakovic. Además, registra cuatro trofeos más en su andar: Forets Hills 2008 y 2005, Gold Coast 2006 y Oeiras 2005.

Su rival en la final será la bielorrusa Victoria Azarenka, encargada de eliminar a Venus Williams por 2-6, 6-2, 6-4 y así se metió en una final luego de un año. La europea tuvo que resistir un inicio con complicaciones de su lado y con variados aciertos de su rival, quien buscaba alcanzar su segunda final del año.

Tras estar set abajo, Azarenka logró emparejar las acciones luego de dos quiebres a partir del quinto game del segundo parcial e incluso, estuvo 4-0 en la manga final. Sin embargo, Venus trató de reaccionar, quebró en la primera ocasión que la bielorrusa sacó para ganar pero ya, en la segunda, quedó a merced de la exnúmero uno del mundo hace algunos cursos atrás.

Victoria Azarenka jugará su 33º final en carrera y la primera desde enero de 2014 (Brisbane). Además, buscará ganar su 18º trofeo y uno después de año y medio, la última vez fue en Cincinnati 2013.

El historial entre Safarova y Azarenka lo lidera la bielorrusa por 6-0 (cuatro en cemento y dos en arcilla) y el último duelo se remonta a 2011 en Madrid, precisamente donde la checa pudo ganarle el único set a Victoria.