Inicio Claro Open Medellín SIN COLOMBIANOS EN EL CHALLENGER DE MEDELLÍN

SIN COLOMBIANOS EN EL CHALLENGER DE MEDELLÍN

311 vistas

No fue una buena jornada para los tenistas colombianos en el Challenger de Medellín, torneo que reparte 50.000 dólares en premios y se disputa en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre: los tres jugadores nacionales fueron eliminados en la ronda de los cuartos de final y el torneo tendrá un campeón foráneo.

El primero en despedirse del campeonato antioqueño fue el bumangués Daniel Galán, luego de caer ante Nicolás Jarry con parciales de 6-7 y 3-6 en una hora y 24 minutos de juego. A pesar de la derrota, el jugador del Equipo Colsanitas, tuvo una semana sobresaliente en la que sumó dos victorias y se anotó 15 puntos ATP que lo llevarán a ocupar el mejor ranking de su carrera a partir del próximo lunes (349º aproximadamente).

La segunda caída del día para el país se produjo con Alejandro González en su encuentro ante José Statham por 4-6 y 4-6. Para el paisa fue una semana positiva pues llegó por primera vez en el año a los cuartos de final de un torneo esta categoría y los puntos obtenidos lo llevarán nuevamente el top 400 de la ATP.

Finalmente, Carlos Salamanca fue el otro tenista colombiano en caer. Sobre el cierre de la jornada, el boyacense cedió en dos apretados tiebreak (6-7, 6-7) ante Joao Souza. Para el veterano jugador que está retornando al circuito fue sus primeros cuartos de final en un torneo Challenger en tres años.