domingo - octubre 6, 2024
Inicio ATP ATP Cincinnati 2024: Shelton le toma la partida a sus compatriotas

ATP Cincinnati 2024: Shelton le toma la partida a sus compatriotas

El estadounidense sumó su sexta victoria ante rivales de su pais en lo corrido de 2024

por Fabian Macias
137 vistas

Nuevamente, Ben Shelton da de que hablar y pues en la pista dura, que es donde suele sacar su mejor nivel, ha sumado una victoria más a su historial, ahora en su estreno en el ATP Masters 1000 de Cincinnati, donde ha ganado a su compatriota Reilly Opelka por 7-6(3), 7-6(3).

Han sido unas semanas algo convulsas para Shelton que fue derrotado por Juncheng «Jerry» Shang en Atlanta, después llegó a semifinales en Washington y la semana anterior cayó derrotado ante el eventual campeón, Alexei Popyrin en el ATP Masters 1000 de Montreal.

Ahora ante Opelka nuevamente ha dado cátedra en su superficie preferida, sumando además cuatro puntos seguidos en el tiebreak del segundo set para sumar el que es su cuarto triunfo consecutivo ante rivales de su pais y el quinto en seis partidos jugados esta temporada.

Si de datos concretos hablamos, Shelton ha ganado 12 de sus últimos 15 partidos ante sus compatriotas, solo cediendo ante Tommy Paul, Sebastian Korda y Christopher Eubanks en Dallas, Shanghái y Mallorca 2023 respectivamente.

Ya instalado en segunda ronda, Ben Shelton podría medirse a un sudamericano como lo es Tomás Etcheverry a quien ya ganó en las semifinales del ATP 250 de Houston este año en tres sets, si el argentino no logra la victoria, se enfrentará a Matteo Arnaldi.