Inicio COLOMBIANOS Mariana Duque volverá al top 100, tras el título del ITF de Hodmezovasarhely

Mariana Duque volverá al top 100, tras el título del ITF de Hodmezovasarhely

309 vistas

La tenista colombiana le puso moño a su participación en el ITF 60.000 dólares de Hodmezovasarhely (Hungría), al coronarse campeona en la madrugada de este sábado (hora colombiana). De esta manera, Mariana Duque volverá al top 100 de la WTA.

La jugadora del Equipo Colsanitas, debió remontar un duro encuentro en su última prueba del torneo de Hungría, para coronarse campeona. En esta ocasión, necesitó de dos horas y 20 minutos para superar a Bara Irina por 4-6, 7-5 y 6-2.

No fue un buen inicio de encuentro para la bogotana, pues no se encontró cómoda con su servicio y lo perdió en cuatro ocasiones en la primera manga. Sin embargo, contrarresto las desventaja con su devolución, con la que logró tomar el saque de su rival en tres ocasiones, hecho que no le fue suficiente para tomar la delantera en el marcador (4-6).

Un flojo inicio del segundo set (0-4), llevó a la jugadora de 28 años a quedar muy por debajo en el marcador y prácticamente resignar cualquier chance de título. No obstante, Duque no se rindió y como una araña teje su telaraña, ella empezó a trabajar en la remontada. Ganó siete de los siguientes ocho games, levantando dos bolas de partido e igualó el marcador (7-5) a un set por lado.

El envión anímico puso a la jugadora cafetera en una posición privilegiada, pues rápidamente tomó la ventaja en el set decisivo (2-0); luego administró e incluso aumentó la ventaja (5-1) para sellar una victoria que la llevó a levantar el segundo título de la temporada en individuales y el número veinte de su carrera en esta modalidad.

Pero este título no es el único motivo para celebrar, resaltando que desde este lunes, la tenista nacional volverá al top 100 de la WTA (96 aproximadamente) y desde  el próximo lunes será la raqueta número uno de Suramérica en el ranking WTA.