domingo - octubre 6, 2024
Inicio Circuito Challenger Tour Nicolás Mejia cae con la frente en alto en el Challenger de Tiburón

Nicolás Mejia cae con la frente en alto en el Challenger de Tiburón

El colombiano fue superado por J.J. Wolf en tres sets

por Fabian Macias
128 vistas

Concluye la participación de Nicolas Mejia en el Challenger 75 de Tiburón, sin embargo, lo ha hecho con buenas sensaciones, estando ‘ad portas’ de la victoria ante un ex Top 50 como el local John Jeffrey Wolf o J.J. Wolf que fue 39° del ranking en febrero de 2023, hoy 171° del mundo ante quien cayó en tres sets por 1-6, 6-3, 4-6.

Junto a lo anterior, cabe resaltar que Mejia había sumado tres triunfos consecutivos, pues superó la fase previa, mientras que en la primera ronda ganó al también local Christian Langmo por 3-6, 7-5, 6-2, por lo que venía con buenas sensaciones en el torneo norteamericano.

No fue el mejor primer set para el colombiano, que cedió por 1-6 en 36 minutos; sin embargo, se repuso de gran manera en la segunda manga, quebrando el saque de Wolf en tres ocasiones y sumando cuatro juegos al hilo, salvando además tres puntos de quiebre.

Entretanto, en el tramo final del encuentro,  la igualdad se mantuvo hasta el 4-3 parcial, donde Mejia cedió su saque en dos oportunidades, lo que aprovechó el estadounidense para sentenciar el encuentro y avanzar a cuartos de final donde jugará ante su compatriota Eliot Spizirri.

Pese a la derrota, Nicolas Mejia tendrá un positivo aumento de 17 posiciones en la próxima actualización del ranking ATP, ascendiendo parcialmente al puesto 223° de la clasificación con 252 puntos, en lo que será su nuevo mejor ranking histórico en sencillos.